台灣唯一符合FIA G2等級賽道規範的「麗寶國際賽車場」,即將在2021年5月1日舉辦大開幕賽事,讓許多因為疫情影響而無法出國觀看國際級賽車的車迷們充滿期待。而在麗寶國際賽車場以FIA國際汽車聯盟認證的專業場域重磅出擊同時,由麗寶國際賽車場與福特六和汽車、全美國際AAI Motorsports三方合作推出的第一場汽車大廠冠名贊助賽事「2021 Ford Focus 麗寶挑戰賽」也將首度舉辦。MICHELIN作為Ford Focus OE原廠配胎,也將以品牌贊助身分投入此賽事,不僅讓Ford Focus車系能發揮卓越原廠性能,也展現米其林輪胎征戰全球各主要汽車賽事運動多年的豐富經驗。

MICHELIN PILOT SPORT 4S在汽車玩家間素有米其林街胎之王的美稱,獨特的「進化晴雨雙配方」設計,不論是乾燥路面或是濕滑路況,都能讓車輛在令人激賞不已的乾地頂尖抓地力之外,仍然保有安全至上的排水性與制動能力

預計在5月1日、2日舉辦的「2021 Ford Focus 麗寶挑戰賽」,將分為「極限原廠組」與「高手改裝組」兩個組別,透過不同賽制的設計,鼓勵更多對賽車有興趣的車主參與。其中「極限原廠組」參賽者使用的指定用胎為MICHELIN PILOT SPORT 4及PILOT SPORT4 S,堪稱是米其林從賽道到街道之科技代表作。

源自Formula E賽事精髓的MICHELIN PILOT SPORT 4,以其所搭載的「動態回應科技」結構,具有靈活變形、即時提供最佳貼地性與抓地力的特色,也成為唯一獲得台灣國產車廠原廠指定使用的原裝進口性能胎款

專為運動型車款量身打造的PILOT SPORT 4自問世以來已是許多熱愛操控的駕駛首選,同時也是一款全方位的運動型胎款。「絕佳操控性、真實清晰的路感、優異的濕滑路面操控安全性、高行駛里程表現」等四大產品面向,在市場上同級輪胎產品中已樹立起「源自賽道,街道體現」的難以超越標竿。PILOT SPORT 4經典胎面花紋設計源自Formula E電動方程式賽車競賽用胎,內蘊米其林集團最新開發的「動態回應科技」,內部結構採用創新的聚酰胺複合材質組成的胎體覆蓋層,可靈活變形以適應不斷變化的路況、同時更能讓胎面緊貼於路面,提供了行駛於彎道時更佳的路面穩定性,體驗過的車主無不深深愛上它的整體表現。

而PILOT SPORT4 S,除了完整繼承了PILOT SPORT系列產品的所有優點之外,這款傲視同級對手的高性能輪胎更以先進科技打造出完美的乾濕地路面制動性能。PILOT SPORT4 S採用領先業界的獨家「進化晴雨雙配方」(Bi-Compound),針對胎面外側採用全新的「複合彈性體」,專為乾燥路面設計,強化輪胎抓地力。內側則運用了「多功能彈性體」與「疏水性二氧化矽」混合配方,在濕滑路面上,也能擁有絕佳抓地力與制動表現。

米其林輪胎多年來作為全球知名極限車輛賽事運動贊助品牌,所累積而來的頂尖賽車輪胎科技之豐富經驗,已深受許多專業賽車手與業餘汽車玩家信賴。PILOT SPORT系列產品提供極致駕馭樂趣,除了能確保如Ford Focus這類運動車款在賽道上的表現得以盡情發揮,相信也能在麗寶國際賽車場上,為台灣久違的重量級汽車賽事增添專業與性能風采。

關於米其林

作為全球輪胎產業的領導者,米其林致力於提高貨物及人類的可持續移動性;針對用戶需求,設計、製造,並銷售適合的輪胎產品、服務及解決方案,開發高技術的材料,推動交通運輸業的發展,其製造及銷售的輪胎被廣泛應用於飛機、汽車、自行車/摩托車、工程機械、農機設備以及卡車等多種交通運輸工具之上。同時,米其林出版旅遊指南、飯店和餐飲指南、地圖及道路地圖集,並提供數位化服務,幫助遊客獲得豐富的資訊,以及獨特的旅遊體驗。米其林集團總部位於法國克萊蒙費朗,目前在全球擁有69座工廠,更在超過170個國家中擁有127,000名員工。米其林設有技術中心,並在歐洲、北美和亞洲各地設有多個研發的營運機構。(具體詳情請訪問https://www.michelin.com )

關於台灣米其林

米其林集團於1972年正式進駐台灣市場,公司位於新北市汐止區,其業務為米其林集團各品牌的轎車與輕卡車胎、卡客車胎、工程車胎、農耕機胎、自行車胎以及摩托車胎之在台行銷業務。(具體詳情請訪問https://www.michelin.com.tw )

留言迴響