為了滿足不同消費者的需求,米其林總是提供最完整的輪胎產品陣線,在性能、舒適及省油等範疇上,如同英雄般守護消費者每趟旅程。像是Pilot Sport系列強調極致操控性能、Primacy系列舒適與低噪音兼具廣受大眾信賴;而Energy系列,就是提供最長行駛里程、耐磨省油的好夥伴。

2020年全球經濟深受新型冠狀病毒疫情影響,省油耐磨的輪胎產品對消費者來說,更是減輕荷包壓力的重要產品。為此台灣米其林推出了全新英雄陣容──「耐米聯盟」,用多款堅實新胎提供消費者完整守護,包含Energy Saver 4/XM2+全新花紋登場,高CP值首選,著重高里程及節能省油特性;以及機車胎City Grip系列,專為台灣市場量身設計。所有新品均承襲米其林系列一貫的高里程特性,廣邀台灣車主一同加入「耐米聯盟」!

在米其林全新「耐米聯盟」線上直播發表會中,來賓分享新車市場概況。2019年全台灣登記的機動車輛總超過2200萬輛,這包含了汽車811萬輛、機車1,399萬輛,汽車數量最大宗的前兩名就是小客車跟小貨車。光是小客車這個客層就至少有173萬輛車要換胎。有鑑於此,米其林便在2020年推出由5款『超能耐久』的輪胎組成的「耐米聯盟」戰隊,滿足廣大消費者需求。

Energy系列最新力作 「耐米聯盟」超能耐久再度成為標竿

「耐米聯盟」的第一位重量級英雄,就是深受中小型房車消費者喜愛的Energy 系列,最新力作EnergySaver 4 / XM2+ 繼承了 Energy Saver+ 在低滾動阻力與耐磨的產品特性,更在新一代產品中重新設計花紋及橡膠配方,提高濕地制動性能,煞車距離比前一代產品更縮短了 5.5%,並且透過優化胎紋與溝槽的設計,不僅讓新花紋的降噪功效提升5%,更有效地降低地面噪音透過胎面傳入車室內的程度,為消費者帶來更佳的使用體驗。

全新 Energy Saver 4 / XM2+ 與米其林系列其他胎款同等重視舒適的行車表現,並且更強調著重高里程及節能省油特性,因此配方上採用節能矽配方以及節能橡膠層結構設計,降低輪胎滾動時能量的損失,達到降低滾動阻力、進而節能的目的。全新 Energy Saver 4 是台灣中小型房車車主在同級產品選擇中,最能明顯感受里程表現差異的標竿產品。目前供應主要尺寸為 14~16 吋,寬度從 175~205 mm、扁平比從 50~70,將搭配 Energy XM2+ 提供完整的節能輪胎的尺寸覆蓋。


市售速克達與電動速克達全面支援City Grip 2City Grip Saver 全新登場

全新「耐米聯盟」的第二號英雄,是多年來獲得消費者良好口碑的 City Grip 速克達輪胎。全新一代City Grip 2 的創新配方除了提升耐久性與暖胎速度,更特別加入重機胎 Road 5 的細溝槽技術,針對排水性能與安全性做了全面性的提升,在多雨氣候的台灣能帶給騎士最安心的騎乘。而City Grip 2 主要供應尺寸為 12~16 吋,完整的尺寸覆蓋範圍,讓大多數速克達騎士都能安裝選購。

 

面對電動機車的蓬勃發展,米其林與國內電動速克達大廠 Gogoro 攜手合作,開發電動機車專用輪胎 City Grip Saver,除了採用最新世代的 City Grip 2 花紋設計讓輪胎保有其排水、濕抓性能之外,更以先進製程技術針對電動機車的重心分布、特性量身設計。經米其林法國LADOUX 研發中心全面性的測試,City Grip Saver 交出較他型號輪胎的乾濕地煞車距離平均縮短4.5公尺的卓越成績,並在台灣車輛研究測試中心 (ARTC) 實車測試,證實City Grip Saver可提升多達 14.4% 的騎乘效率,除了讓車主能有更加安全的煞車距離,其精進節能的表現也讓每顆電池能騎乘更長距離,帶給電動機車車主更多便利性。



「耐米聯盟」神秘英雄商用小客貨輪胎將在2020Q4與各位見面

2020年是特殊的一年,全球經濟發生急劇變化,對運輸市場也帶來挑戰。「宅經濟」對市場的顛覆,讓物流的重要性與日俱增。而安全、高里程的輪胎,正是物流業最核心的需求之一,而燃料費用也在運輸業的成本中佔有相當高比例。這些問題,米其林將在2020年第四季,提出最佳解答!
全新商用小客貨輪胎,瞄準產業需求提供突破性的進展,對於物流運輸業者將帶來絕佳助益。隨著小型商用車輪胎尺寸逐漸提升,新品也將提供較大尺寸規格,對於商車用戶無疑是一大福音。2020年第四季,英雄即將會師,敬請期待!

留言迴響